Выпечка

Швейцарские пряники

Это очень атмосферные новогодние прянички. Медово -имбирно — всяко — разно ароматные С прослойками домашнего сливового повидла и нежным сливочным кремом. В Швейцарии я не была, потому на аутентичность рецепта не претендую. Нашла его на просторах интернета. Прянички эти для меня стали открытием. Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Вот такие совершенно иностранные на вид и такие родные на вкус. Попробуйте их, и новогоднее настроение вам будет обеспечено!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Швейцарские пряники»:

Тесто

  • Молоко


    130 мл

  • Сахар коричневый


    220 г

  • Мед


    150 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Корица


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода

    (у меня 5 г соды и 10 г разрыхлителя dr.oetker)

    15 г

  • Перец черный

    (на кончике ножа)

    по вкусу

  • Цедра лимона


    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    по вкусу

Начинка

  • Масло сливочное


    130 г

  • Сахарная пудра

    (я использовала сгущённое молоко)

    70 г

  • Повидло

    (сливовое домашнее,пробовала и с яблочным)

    500 г

Украшение

  • Глазурь

    (100 г dr.oetker)

    1 пакет.

  • Посыпка кондитерская

    (dr.oetker)

    1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Швейцарские пряники»:

Готовим необходимые для выпечки продукты.

На среднем огне подогреть молоко, коричневый сахар, мёд, сливочное масло. Не кипятить! Размешивать до растворения сахара.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, специи, соду, добавить измельчённые орехи.

Жидкие ингредиенты вливаем в сухие, добавляем 0,5 ч. л. лимонной цедры, замешиваем тесто.

Оно получится жидковатым. Ставим тесто в холод на 30 минут. За это время тесто немного затвердеет. Можно поделить на две части и выпечь два коржа.

Тесто нужно раскатать сразу на противне через бумагу или плёнку. Наколоть вилкой! Печётся минут 5-7 при 190-200 градусах.

Коржи немного! остудить, обрезать края, разрезать горизонтально пополам. У меня пузыри при выпечке всё таки образовались. Ну что уж есть. Правда жизни!

Первый корж промазываем повидлом (густым вареньем), накрываем вторым коржом.

Сверху мажем кремом из сливочного масла. взбитого с сахарной пудрой ( у меня сгущённое молоко)

Накрываем третьим коржом, мажем повидлом и кладём четвёртый корж. "Правду жизни " я прикрыла обрезками коржей. Нужно же выходить из положения!

Даём собранному прянику настояться. Можно хоть всю ночь в холодильнике держать. Я обрезала некондицию и отправила с мужем на работу. Никто не отказался! Оставшуюся "приличную" часть нарезаем на квадратики со стороной 2 см.

Пакетик с глазурью разогреваем так, как в инструкции сказано, украшаем прянички. Работать нужно быстро! Сверху кладём бусинки dr.oetker. Они очень по-новогоднему выглядят.

Чай заварен, чашки готовы, родные ждут команды… Доброго семейного чаепития и новогоднего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий