Выпечка

Швейцарский пасхальный тарт «Остерхюхли»

Вот так, не куличом единым… Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка!
Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Кухня:

Швейцарская

Ингредиенты для «Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (Д-р Оеткер)

    1 ч. л.

Начинка

  • Молоко


    200 мл

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Миндаль

    (очень мелко молотый)

    2 ст. л.

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мед


    75 г

  • Масло сливочное


    25 г

  • Эссенция

    (миндальная от Д-р Оеткер)

    4 капл.

  • Соль


    1 щепот.

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"»:

Продукты для теста

Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера

Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску

Добавляем разболтанное яйцо

Замешиваем мягкое тесто

Тесто рукой распределяем в форме, прижимая его ко дну и бортикам.
Можно выпекать 4 порционных тарта по 10 см в диаметре, можно испечь один тарт в форме 22-24 см в диаметре.
Форму с тестом убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Исходные продукты для начинки.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Разделяем яйца на белки и желтки.
С апельсина стираем цедру.

Молоко, мед и цедру доводим до кипения в небольшой кастрюльке.
Добавляем манку и миндаль, варим, перемешивая, до загустения. Снимаем с огня.
Добавляем миндальную эссенцию, сливочное масло и желтки.
Тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки со щепоткой соли

В три приема вводим белки в горячую начинку.

Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой

Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут.

Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы.
Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на праздничное блюдо.
УГОЩАЙТЕСЬ!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий