Выпечка

Сконы с творогом и корицей

Сколько я себя помню, мама всегда и по любому поводу пекла творожное печенье – это так у нас в семье назывались сконы. Сконы – это английская выпечка, что-то среднее между булочкой и печеньем. Мамин вариант сконов с творогом и корицей очень прост и быстр в приготовлении. Попробуйте!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Кухня:

Английская

Ингредиенты для «Сконы с творогом и корицей»:

  • Творог


    220 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Корица


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Сконы с творогом и корицей»:

В глубокую миску положить творог, размягченное сливочное масло, яйцо и сахар, перемешать, добавить соду гашеную уксусом. Еще раз перемешать. Добавить в два подхода всю муку и руками замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать скалкой одну часть теста толщиной 0,5-1 см. Любой формочкой вырезать из теста произвольные фигурки. (Мама это делает формочкой для кексов.) Раскатать скалкой вторую часть теста толщиной 0,5-1 см, посыпать корицей и сахаром, вырезать произвольные фигурки. Всё выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 С.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий