Выпечка

Скорая шарлотка для затянувшихся праздников

Когда в новогодние праздники изрядно утомил процесс бесконечных готовок, а через час-полтора новые гости забегут «на чай – кофе», может выручить этот простой и быстрый рецепт

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Скорая шарлотка для затянувшихся праздников»:

  • Масло сливочное


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Сахар


    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Корица


    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Яблоко


    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Скорая шарлотка для затянувшихся праздников»:

Венчиком взбиваем подсоленные яйца до образования пены, всыпаем сахар и продолжаем размешивать и взбивать, добиваясь полного растворения. Добавляем размягченное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто до однородного состояния. Яблоки освобождаем от сердцевин, режем ломтиками; при желании – предварительно очищаем от кожицы. Часть яблочных долек откладываем в сторону, остальные – всыпаем в тесто и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и, если любите карамель, – посыпаем дно и стенки сахарным песком,- при запекании он станет карамельной корочкой

В форму выливаем тесто с яблоками, а сверху выкладываем «черепицей» оставленную часть яблок, затем припудриваем их через ситечко корицей.

Ставим на 45 — 50 минут в духовку, разогретую до 180°.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше горячей, можно с шариком мороженого.

Запеченные яблоки отлично сочетаются с чаем, но я больше люблю это блюдо с кофе, и обязательно с его восточным вариантом – с кардамоном и корицей.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий