Выпечка

Сладкие гренки с творогом

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Гренки с творогом — замечательное блюдо для завтрака, которое совмещает в себе сразу два блюда — яичные гренки и сырники. Румяный хлебушек, обжаренный в яйце, с творожной сладенькой прослойкой — очень вкусно получается, я прям не ожидала!

Продукты (на 3 порции)

Хлеб белый — 6 ломтиков (200 г)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1,5 ст. ложки

Творог — 150 г

Сметана — 2 ст. ложки

Масло подсолнечное — 2,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСладкие гренки с творогом

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления сладких гренок с творогом.
Чтобы получить несладкий вариант таких гренок, сахар можно заменить на соль, а также добавить в творожную массу измельчённую зелень и чёрный перец.

В миску вбейте яйцо, влейте молоко и всыпьте щепотку соли.

Вилкой разболтайте яйцо с молоком.

В другой миске соедините творог, сметану и сахар.

Ложкой перетрите творог с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками или возьмите уже нарезанный хлеб.

Половину хлебных ломтиков смажьте щедрым слоем творожной массы.

Накройте ломтики хлеба с творожной массой оставшимися хлебными ломтиками.

Поочерёдно опустите кусочки хлеба с творожной прослойкой в яичную смесь, чтобы она пропитала хлеб со всех сторон.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него хлеб с творогом.

Обжарьте гренки с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Сладкие гренки с творогом готовы.

Творожные гренки подавайте к столу сразу после приготовления. Но гренки с творогом не менее вкусны и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий