Выпечка

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно вкусным и хрустящим!
Такое тесто подойдёт для торта "Наполеон", тарталеток, слоек, слоёных трубочек и т. д.

Категория:

Выпечка

Тесто

Слоеное тесто

Ингредиенты для «Слоеное тесто быстрого приготовления»:

  • Масло сливочное


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода

    (холодная)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Уксус


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Слоеное тесто быстрого приготовления»:

Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

В это время натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло вместе с мукой.
Натёртое масло перемешать с мукой и собрать горкой.

Сделать в центре углубление, влить жидкие ингредиенты и перемешать.

Тесто не нужно замешивать, просто собрать все ингредиенты вместе, складывая снизу вверх (как показано в видео).

Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на сутки.

Тесто нужно хранить в холодильнике до трёх дней, для длительного хранения только в морозилке.

Для торта "Наполеон" тесто разделить на части, каждую часть раскатать нужного размера,

Наколото вилкой в нескольких местах

И выпекать в разогретой до 200 — 220 градусов духовке примерно 20 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий