Выпечка

Слоёный пирог «Улитка» с курицей и грибами

 4 порции 1 час 25 мин (ваши 25 мин)

Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог «Улитка» по этому рецепту, и Вы не пожалеете.

Продукты (на 4 порции)

Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Куриное филе — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Масло сливочное — 50 г

Яйца — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп свежий — 3 веточки

Петрушка свежая — 5 г

Кунжут — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёный пирог «Улитка» с курицей и грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёного пирога с курицей и грибами.
Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте.
Одно яйцо отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания.

Курицу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду выложите сливочное масло и курицу. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, мешая.

Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком на среднем огне в течение 5 минут.

Грибы вымойте, мелко нарежьте, выложите в сковороду и перемешайте. Жарьте 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться.

Вареное яйцо очистите и натрите на крупной терке.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцу.

Добавьте яйца с чесноком в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте в длину. На одну половину, по длине, разложите маленькие веточки укропа.

Накройте зелень укропа свободной половиной теста. Немного раскатайте тесто с укропом в длину.

Второе яйцо перемешайте вилкой до однородной массы. Смажьте тесто по всей длине.
Разложите начинку по середине, по всей длине пласта теста с укропом.

Соедините края и защипайте.

Застелите противень бумагой для выпечки. Переверните заготовку швом вниз и сверните улиткой. Край прижмите. Перенесите улитку на противень.

Сверху смажьте яйцом и обсыпьте кунжутом.
Дайте постоять 10 минут в тёплом месте.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

Выпекайте слоёный пирог с курицей и грибами в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут.

Разрежьте пирог с курицей и грибами на порционные кусочки.

Подавайте пирог с молоком или сладким чаем.

Приятного аппетита.

Оставить Комментарий