Выпечка

Слойки «Яйца запеченные»

Очень простой и быстрый рецепт, который прекрасно подойдет для завтрака. А если заменить куриные яйца перепелиными и взять тонкую колбасу получится прекрасная фуршетная закуска под вино. Ну а чтобы они были более пикантные и нежными добавим майонез ТМ «Махеев». Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Яйца запеченные"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое

    (1 лист 400 гр)

    1 шт

  • Майонез

    (ТМ "Махеев")

    4 ч. л.

  • Сыр твердый


    80 г

  • Колбаса


    4 ломт.

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Слойки "Яйца запеченные"»:

Размороженное тесто разрезать на 4 равные части. Наметить контур круга и прорезать тесто по кругу на 2/3 высоты теста. Сделать много дырочек внутри круга. Поставить в горячую духовку и выпекать в течении 10 минут.

Вынуть из духовки и удалить вырезанный круг. В углубление положить майонез, тертый сыр ( можно заменить моцареллой), положить кусочек колбасы.

Перемешать яйца, посолить если хотите. Залить яйцами серединку.

Убранные кружочки можно запекать отдельно или положить сверху на яйца. Поставить снова в духовку и готовить еще 10-15 минут, до готовности яйца.

Вынуть и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий