Выпечка

Слойки с яблоком и заварным кремом

Предлагаю очередной рецепт слоек с яблоком и заварным сметанным кремом. Очень нежные, вкусные слоечки с каремелизированными яблоками и нежным кремом. Почти пироженки. Тесто использовала готовое слоеное.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Слойки

Ингредиенты для «Слойки с яблоком и заварным кремом»:

Тесто

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    275 г

Начинка

  • Яблоко

    (средние,у меня очень спелые)

    2 шт

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

Крем

  • Крем

    (у меня заварной сметанный)

    300 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Количество порций: 12

Рецепт «Слойки с яблоком и заварным кремом»:

Для приготовления начинки, яблоко очистить от кожуры, удалить серединку, нарезать небольшими кусочками.
Поставить сковороду со сливочным маслом на средний огонь.
Выложить дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
Перемешивать кусочки деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
Добавить сахар и карамелизировать яблоки, пока дольки не станут мягче и появится коричневатый оттенок.
Снять с огня, остудить.

Форму для кексов смазать маслом.
У меня тесто в рулоне. Раскрутить рулон. Тесто немного раскатать.
Если у вас тесто замороженное, размораживайте в холодильнике, не на столе.
Нарезать тесто на квадраты.

Каждый квадрат вложить плотно в ячейку.
Разложить всю начинку.
Уголки теста смочить водой, чтобы хорошо скреплялось.
Соединить уголки.

Выпекать слойки в разогретой духовки до 200С 20-25мин. (следите за своей духовкой).
Охлаждать на решетке.

Остывшие слойки наполнить кремом. Крем можно брать любой, какой вам больше нравится.
Готовый крем поместить в кондитерский мешок и наполнить им полости слойки.

Слойки присыпать сахарной пудрой.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154625/

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий