Выпечка

Слойки с творогом и изюмом

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Продукты

Тесто слоёное — 500 г

*

Для начинки:

Творог — 250 г

Сметана — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 70 г

Сахар ванильный — 10 г

Изюм — 80 г

*

Кроме того:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут (для посыпания) — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецептСлойки с творогом и изюмом

Перед тем как приготовить слойки с творогом и изюмом, подготовить все необходимые ингредиенты.
Замороженное слоёное тесто оставить на столе для оттаивания.

Приготовить начинку. В миску выложить творог. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Перемешать.

Изюм предварительно помыть в горячей воде. Если изюм очень сухой, его нужно залить кипятком на 5 минут, а затем откинуть на сито и обсушить. Добавить изюм в творог.

Хорошо перемешать. Начинка для слоек готова.

Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Размороженное слоёное тесто раскатать скалкой в прямоугольник. Начинку из творога выложить на пласт теста и распределить равномерно, не доходя примерно 2 см до краёв теста.

Тесто скатать в неплотный рулет, стараясь не выдавить начинку.

Разрезать рулет на части. Противень застелить пергаментом, выложить на него слойки на расстоянии друг от друга.

Смазать слойки с творогом взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать слойки с творогом и изюмом в духовке, нагретой до 190 градусов, 25 минут.

Вкусные и хрустящие слойки с нежной творожной начинкой готовы. Переложить слойки с противня на решётку и остудить.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий