Выпечка

Сметанник

 1 час

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку!!! 😉

Продукты

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 стакан (объемом 250 мл)

Сметана – 1 стакан

Мука — примерно 250-300 г

Сода – 1 чайная ложка

Шоколад любой (для украшения) — примерно 25 г

Масло подсолнечное (для смазывания формы перед выпечкой) — 1 ч.л.

Как приготовить сметанник:

1. Вначале нужно вбить в миску яйца. После этого к ним необходимо присоединить сахар и хорошенько перемешать данные продукты.

2. Затем к полученной массе добавляется сметана, мука и сода. Далее требуется опять-таки все тщательно перемешать.

Важным моментом является то, что в тесте не должны оставаться комочки, потому что в них может оказаться не только мука, но и сода. Если хотя бы один такой комок попадется «дегустатору», то впечатление о сметанном пироге будет испорчено.

3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170-200 градусов. Выпекать сметанник примерно час.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий