Выпечка

Сметанный торт с клубникой и печеньем

 2 часа (ваши 10 мин)

Летом хочется чего-то ягодного, освежающего, умеренно сладкого и в то же время легкого, не требующего включения жаркого духового шкафа. Этот десерт идеален в жаркое время года, так как сметанно-желейный торт со сгущенкой и целыми ягодами клубники готовится буквально за 5 минут, а потом застывает в холодильнике 2-3 часа. Сливочно-сладковатый вкус и нежная консистенция желе оттеняет и раскрывает яркую сочную упругость ягод клубники.

Продукты

Сметана — 500 г

Клубника — 200 г

Молоко сгущённое — 100 г

Печенье — 80 г

Желатин — 15 г

Вода — 100 мл

*

Для украшения:

Мята свежая или базилик свежий — по вкусу

Пошаговый фото рецептСметанный торт с клубникой и печеньем

Подготовьте все ингредиенты для десерта. Думаю, этот рецепт будет хорош с любыми свежими ягодами и фруктами. Печенье также можно взять любое. У меня печенье с орешками — отличный вариант.

Залейте водой быстрорастворимый желатин и оставьте на 5 минут для набухания.

Затем нагрейте желатин в микроволновой печи на полной мощности 30 секунд и перемешайте до растворения.
Важно не довести желатин до кипения, иначе он потеряет желирующие свойства!

Смешайте сметану со сгущенным молоком.

Печенье измельчите на кусочки среднего размера любым удобным для вас способом — поломайте, измельчите блендером, нарежьте. Добавьте к сметанной массе.

Влейте растворенный в воде желатин. Перемешайте и перелейте в нужную форму для застывания.

Ягоды клубники подготовьте — тщательно промойте под проточной водой, удалите зеленую часть.

Добавьте клубнику в сметанную массу с печеньем, опуская каждую целую ягодку вглубь.

Оставьте форму с десертом в холодильнике на 2-3 часа для стабилизации (застывания).

Спустя 2-3 часа достаньте форму с застывшим тортом из холодильника и переложите его на блюдо.

Для этого форму опустите на 10 секунд в горячую воду, тогда желе прекрасно отойдет от стенок и дна посуды.

Украсьте торт с клубникой листьями мяты или базилика, свежими ягодами клубники и подавайте к столу!

Нежный легкий сливочно-ягодный десерт — то, что нужно в летнюю жару!

Оставить Комментарий