Выпечка

Сочники

 6 порций 1 час (ваши 35 мин)

Когда хочется порадовать близких советской выпечкой, сочники — беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, и в меру сладкие. Тот самый вкус детства. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 210 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Масло сливочное (или маргарин) — 100 г

Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Творог (у меня 9% жирности) — 200 г

Мука — 30 г

Сахар — 40 г

Сметана (у меня 20% жирности) — 20 г

Желток — 1 шт.

*

Для смазывания сочников:

Желток — 1 шт.

Молоко (или вода) — 1 ст. л.

Видео рецептСочники

Пошаговый фото рецептСочники

Подготовить все ингредиенты для сочников.

В глубокую миску выложить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

Перемешать миксером до однородного состояния.

Просеянную муку добавить в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

Скатать тесто в комок и накрыть пищевой плёнкой.

Приступаем к приготовлению начинки. В миску выложить творог, сахар, сметану и желток. Перемешать.

Добавить просеянную муку и снова перемешать до однородного состояния.

Тесто скатать в колбаску и разделить на 6 равных частей примерно по 70 г.

Присыпать мукой рабочую поверхность и каждый кусок раскатать скалкой, придавая ему форму овала. Так как края идеально ровные не получаются, можно срезать обычным кухонным ножом или ножом с фигурными краями.

На противень, застеленный пергаментом, поместить готовый овал теста и на одну сторону выложить 1 ст. ложку с горкой творожной начинки. Закрыть начинку свободной половиной теста и слегка прижать по бокам, но не защеплять.

Взбить желток с 1 ст. ложкой молока. Смазать сочники перед выпечкой для образования красивой корочки.

Выпекать сочники в духовке, разогретой при температуре 200 градусов, примерно 20-25 минут.

Сочники остудить и можно подавать!

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий