Выпечка

Сосиски в тесте

 10 порций 2 часа (ваши 20 мин)

Сосиски в тесте — очень вкусный перекус. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. Сосиска в тесте — это сочетание мягкого нежного теста и вкусной начинки.

Продукты (на 10 порций)

Мука — 400 г

Вода — 250 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи сухие — 5 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1,5 ст. л.

Сосиски — 10 шт.

Пошаговый фото рецептСосиски в тесте

Подготовить продукты по рецепту сосисок в тесте.

Как приготовить сосиски в тесте:

Готовим опару из дрожжей, 1 ст. л. сахара, теплой воды и 2 ст. л. муки.

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.

Через 20 минут к опаре добавляем соль, оставшийся сахар.

Вводим муку.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем однородное мягкое тесто в течение 7 минут.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Через 1 час тесто подошло.

Обминаем тесто и делим его на 2 части.

Каждую часть теста раскатываем в прямоугольный пласт 20*30 см. Пласт нарезаем на длинные полоски шириной около 4 см.

Каждую сосиску обматываем тестом внахлест движениями по спирали.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем заготовки взбитым яйцом.

Отправляем сосиски в дрожжевом тесте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Сосиски в тесте готовы!

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий