Выпечка

Спагетти с грибами в сливочном соусе

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат — вкусный и сытный ужин.

Продукты

Грибы (шампиньоны) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Сливки 10-15% — 250 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Спагетти — 200 г

Пошаговый фото рецептСпагетти с грибами в сливочном соусе

Подготовить продукты, которые понадобятся для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.

Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.

Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.

Жидкость должна полностью испариться.

Добавляем сливки.

Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.

Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.

Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.

На тарелку выкладываем спагетти, а сверху грибной соус.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий