Выпечка

Супервлажный шоколадный торт

 8 порций по 280 ККал 1 час (ваши 15 мин)

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Продукты (на 8 порций)

Мука – 1,5 стакана

Какао-порошок – 4 ст. л.

Сахар – 200 г

Кофе растворимый – 1 ч. л.

Масло растительное – 50 мл

Вода – 200 мл

Сода – 1 ч. л.

Уксус — 1-2 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – по вкусу

Такой шоколадный пирог может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие — торт с шоколадно-сливовым кремом и шоколадной глазурью (см. видеорецепт).

Видео рецептСупервлажный шоколадный торт

Пошаговый фото рецептСупервлажный шоколадный торт

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.

В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.

Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.

Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.

При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий