Выпечка

Сырники с тыквой в духовке

Традиционные сырники готовят из творога, муки, сахара и яиц. А если в творожную смесь добавить еще и тыквенное пюре, то такая выпечка получается солнечно красивой со своей вкусовой изюминкой. Сырники можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Приготовленные в духовке сырники гораздо полезнее жареных. А по вкусу не уступают им нисколько.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Сырники

Ингредиенты для «Сырники с тыквой в духовке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Творог


    300 г

  • Тыква


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    6 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло растительное

Рецепт «Сырники с тыквой в духовке»:

Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и измельчить блендером.

Разбить в миску два яйца. Добавить в яйца сахар, щепотку соли и взбить венчиком.

Творог переложить в миску и взбить блендером.

Затем в творог добавить сахарно-яичную смесь. Все хорошо перемешать.

Тыквенное пюре добавить в миску с творожной смесью и перемешать.

Всыпать муку со смешанным в ней разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Снова все перемешать.

Из полученной массы будем формировать сырники.

Столовой ложкой выложить сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Бумагу предварительно смазать растительным маслом).
Выпекать сырники 30-35 минут при 180 градусах.

Сырники готовы.

Сырники подать к столу со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий