Выпечка

Сырно-курино-грибные оладьи

 3 порции 40 мин (ваши 40 мин)

Простые, беспроигрышные и очень вкусные оладьи с классическим сочетанием «курица-сыр-грибы-лук». Пропорции основных ингредиентов можно менять на свой вкус и превратить оладьи почти в котлеты.

Продукты (на 3 порции)

Шампиньоны (или другие грибы) — 200-250 г

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г

Филе куриное — 100 г

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана (или кефир, ряженка) — 2 ст. ложки

Крахмал (или мука) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Видео рецептСырно-курино-грибные оладьи

Пошаговый фото рецептСырно-курино-грибные оладьи

200-250 г шампиньонов или других грибов нарезаем довольно мелко, но не тонко, чтобы после обжарки кусочки грибов сохраняли сочность.

Одну небольшую луковицу (у меня крымская) нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и выпариваем из них лишнюю жидкость на сильном огне.

После этого уменьшаем немного огонь и добавляем нарезанный лук. Жарим всё вместе до лёгкой золотистости грибов.
Сильно зажаривать не нужно. Лучше, если они останутся сочными. К тому же они ещё будут обжариваться в составе оладий.

Обжаренные грибы с луком выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
Чем больше площадь тарелки, тем быстрее остынут.

120 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой или средней тёрке.
(Чем ярче вкус сыра, тем ярче будет вкус у оладий.)

100 г куриного филе складываем в блендер и превращаем в фарш.

Если блендер не справляется с таким малым количеством курицы, раскидывает её по стенкам, то добавляем в блендер одно из двух яиц, предусмотренных рецептом, и снова включаем.

Выкладываем фарш из блендера в миску, добавляем второе яйцо.

Добавляем 2 столовые ложки любой несладкой кисломолочки (кефир, ряженка, сметана). Добавляем 2 столовые ложки любого крахмала (крахмал можно заменить на муку). Перемешиваем.

Добавляем натёртый сыр и остывшие грибы с луком.

Солим, перчим и опять перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке массы и обжариваем оладьи с двух сторон.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки, чтобы выкладывать на них оладьи и избавлять их от лишнего масла.

Куриные оладьи с грибами и сыром готовы.
Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!

Оставить Комментарий