Выпечка

Сырные булочки «Гусенички»

Очень понравился рецепт сырных булочек — от замеса до лепки! Ну и, конечно, сами домашние булочки с сыром, вернее сырные палочки. Очень вкусные. Булочки мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Продукты

Мука — 430 г

Сыр твёрдый — 70 г

Молоко — 250 мл

Масло растительное — 60 мл

Сахар — 25-50 г (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Желток — для смазывания булочек

Видео рецептСырные булочки «Гусенички»

Пошаговый фото рецептСырные булочки «Гусенички»

Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния (37 градусов).

Предварительно активируем дрожжи. В тёплое молоко отправляем 1 ст. ложку муки, дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем и даём постоять 5-7 минут.

Добавляем в муку опару, сыр, соль и сахар.

Замешиваем липкое тесто.

И когда тесто соберётся в липкий шар, за три раза вводим растительное масло. Добавляем и вмешиваем. Готовое мягкое тесто накрываем плёнкой, убираем в тёплое место на расстойку, примерно на 1 час, до увеличения в объёме в два раза.

Готовое тесто делим на равные 14 частей, округляем. Колобки теста накрываем плёнкой и оставляем на столе на 15 минут, даём подняться.

Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Из каждой заготовки скатываем палочки-колбаски длиной 15 см. Затем пальцами перещипываем через определённое расстояние, чтобы получились гусенички.

Противень застилаем пергаментом.
Перекладываем заготовки на подготовленный противень, даём постоять 10 минут. После чего смазываем желтком.

Выпекаем сдобные булочки с сыром в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 10-12.

Очень ароматные и очень красивые сырные булочки!
По желанию количество сахара можно уменьшить вполовину, но, на мой вкус, получилось отлично!

Оставить Комментарий