Выпечка

Сырные лепешки с творогом и зеленью

Сырные лепешки на сковороде, с творожной начинкой, получаются тонкими и хрустящими. Такие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусно!

Продукты

Для теста:

Мука — 250 г

Кефир (жирностью 2,5%) — 250 мл

Сыр твердый — 100 г

Сода — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Творог (жирность 5%) — 300 г

Зелень свежая — 1 пучок

Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь) — по вкусу

*

Масло растительное — для жарки

Видео рецептСырные лепешки с творогом и зеленью

Пошаговый фото рецептСырные лепешки с творогом и зеленью

Как приготовить сырные лепёшки на сковороде:

Просеять муку в глубокую миску.

Всыпать в муку соду, соль и сахар. Перемешать.

Сделать углубление в муке. Постепенно вливая кефир, размешивать массу ложкой.

Подмешать твердый сыр, натертый на крупной терке.

Выложить массу на коврик, слегка присыпанный мукой, и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Тем временем готовим начинку. Творог размять, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок (можно свежий).

Мелко рубим зелень (укроп, петрушка) и тоже кладем к творогу. Все перемешиваем.

Тесто делим на 4 части.

Из каждого куска теста катаем шарики.

Из шариков раскатываем тонкие круглые лепешки.

На середину лепешки кладем начинку.

Собираем края теста в середину. Должен получиться мешочек из теста с начинкой внутри.

Переворачиваем лепешку с начинкой швом вниз и раскатываем до нужных размеров. У меня сковорода диаметром 22,5 см, а лепешки я раскатывала на 17 см.

Выкладываем лепешку на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Можно слегка наколоть вилкой, чтобы лепешка не надувалась.

Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Сырные лепешки с творогом и зеленью готовы! Вот так выглядит готовая лепешка в разрезе. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий