Выпечка

Сырные сконы с зеленым луком

Интересный рецепт вкуснейших, рассыпчатых и очень сырных сконов с зеленым луком! Вкусно и просто, без заморочек! Для любителей сыра рекомендуется в первую очередь!

Продукты

Сыр твёрдый — 100 г

Лук зеленый — 3 стебля

Мука — 260 г + для работы с тестом

Масло сливочное — 85 г + для смазывания противня

Яйца — 2 шт.

Сметана — 70 г

Соль — 1/2 ч. ложки

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Видео рецептСырные сконы с зеленым луком

Пошаговый фото рецептСырные сконы с зеленым луком

Все очень просто, подготовим все продукты и начнем. Масло должно быть из холодильника, а сыр натрем на крупной терке.

Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку.

Мелко режем зеленый лук, сразу запахло пирожками. 🙂 Мне так всегда кажется!

Соединяем все в чашке: лук, сыр и мучную крошку. Перемешиваем.

Яйца взбиваем вилкой и перемешиваем со сметаной.

Вливаем в чашку и замешиваем тесто ложкой. Затем минут пять хорошо вымешиваем руками.

Тесто делим на две части. Присыпаем стол мукой и каждую часть растягиваем в лепешку толщиной 1 см. Обе лепешки делим на 5 сегментов.

Выкладываем на подготовленный противень (смазанный маслом и присыпанный мукой). Пока духовка разогревается, пусть постоят на столе.

Выпекаем сырные сконы при температуре 180-200 градусов, минут 20. Дома очень часто печем, но эта сырная вкуснота очень удивила и порадовала! Так просто и так вкусно!

Оставить Комментарий