Выпечка

Сырные сконы

Сырные сконы прекрасно дополняет не только масло, но и сливочный сыр, огурцы зелень, просто помидор.
И самое главное, что они готовятся 30 минут, это с учетом пребывания в духовке.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Сырные сконы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Йогурт


    125 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Порошок горчичный

  • Масло сливочное


    50 г

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сырные сконы»:

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, порошок горчицы., все перемешиваем.
Масло нарезать кубиками.

Соединить масло с мукой и растереть в крошку.

Твердый сыр трем на терке.

Добавляем в крошку, перемешиваем.

Яйца взбалтываем с йогуртом и вливаем в сухие ингредиенты.

Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем формочкой для печенья.

Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром.

Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий