Выпечка

Сырный мини-хлеб

Очень вкусные воздушные маленькие подушечки, которые очень удобно подавать к утреннему кофе или первому блюду к обеду. Они такие милые!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сырный мини-хлеб»:

  • Молоко


    80 мл

  • Яйцо куриное

    (большое)

    1 шт

  • Сахар коричневый


    30 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (сухие быстрые)

    1/3 ч. л.

  • Пармезан


    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    (охлажденное.)

    30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Сырный мини-хлеб»:

Все ингредиенты заложить в хлебопечку, как написано в инструкции и использовать режим "Тесто".

После приготовления теста, несколько раз его ударить, для удаления воздуха. Раскатать в пласт, не тоньше 1 см! нарезать ножом для пиццы на кубики со стороной около 2 см.

Разложить "подушечки" на противень. Накрыть тканью и оставить для расстойки до увеличения в объеме в 1,5 — 2 раза.

Перед выпечкой можно распылить немного воды или молока. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до золотистого цвета)

Если вы выложите заготовки на достаточном расстоянии, то поверхность будет гладкая и красивая (без мест слияния и разлома в готовом виде). Но и, если они немного будут соприкасаться — ничего страшного!

Выпечка воздушная, пористая, мягкая! Делала первый раз, поэтому не знала, сколько получится на выходе. Для нашей семьи, однозначно, нужно порцию увеличивать.

Рецепт великолепен для варианта перекуса, путешествий, чтобы взять в дорогу! Рекомендую!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий