Выпечка

Сырный тарт с паприкой и черри

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яйца куриные 1 штука

Смесь перцев 1 ст.л.

Мука ржаная 2/3 стак.

Мука пшеничная 1/4 стак.

Отруби пшеничные 1/4 стак.

Масло виноградных косточек 1/3 стак.

Соль 1 щепотка

Сахар 1 щепотка

Брынза (сербская)  125 граммов

Паприка молотая 2 ст.л.

Помидоры черри (свежие)  125 граммов

Для подачи

Базилик свежий

  • Количество порций: 2

Тарт с альтернативной мукой, диетической брынзой и душистыми черри. Французская кухня даже выпечку предлагает полезную.

Метод:

Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с пшеничными отрубями.

Масло виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар – энергично взболтать, пока кристаллы полностью не растворятся.

Горячую масляную взвесь влить в муку и замесить гладкое тесто – завернуть его в пищевую пленку и дать полностью остыть.

Подготовленное тесто раскатать, нанести в форму, скалкой пройтись по ребру формы, дно теста часто наколоть вилкой. Закрыть тесто пекарским пергаментом, сверху распределить сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Фасолевый «груз» удалить.

Приготовить начинку для тарта: сербскую брынзу взбить с яйцом, молотой паприкой и смесью перцев.

Начинку распределить в «чашки» из теста и продолжить запекать до готовности сыра.  Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый тарт украсить половинками томатов черри и свежим базиликом. Подавать можно теплым и холодным.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий