Выпечка

Таратушки на кефире

Вкусные пышки-таратушки на кефире — рецепт простой и быстрой выпечки.

Продукты

Кефир — 250 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Мука — 3 стакана

Масло растительное (в тесто) — 2 ст. ложки + 150 мл (для обжаривания)

Сахарная пудра с ванилью и корицей — для посыпания

Пошаговый фото рецептТаратушки на кефире

Для приготовления таратушек на кефире все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир — жирностью не менее 2,5%.

Смешать кефир и яйцо.

Добавить сахар, соль, соду и растительное масло, все хорошо перемешать.

Частями всыпать муку и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и не липким. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Затем разделить тесто на части (для удобства). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Отрезать небольшие кусочки. В центре прорезать отверстие и протянуть сквозь него один конец теста.

В сковороде разогреть масло до горячего состояния, огонь сделать средний или чуть больше. Обжарить пышки в масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть вилкой и обжарить с другой стороны. Жарятся таратушки довольно быстро, поэтому от плиты лучше не отходить.

Обжаренные пышки-таратушки выкладывать на бумажное полотенце и сразу посыпать сахарной пудрой. Я использовала смесь сахарной пудры с корицей и ванилью, что придало пышкам очень приятный аромат.

Вкусные пышки-таратушки на кефире готовы. Подавать горячими с молоком, чаем или какао.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий