Выпечка

Тарт с ганашем и взбитыми сливками

Потрясающе вкусный тарт. Нежные сливки прекрасно оттеняют яркий шоколадный вкус ганаша. Готовится все очень просто, набор продуктов небольшой. Рекомендую!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    280 г

  • Маргарин

    (в тесто)

    150 г

  • Сахар

    (в тесто)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (в тесто)

    0.5 стак.

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1.5 ч. л.

  • Соль

    (в тесто)

    1 щепот.

  • Шоколад темный

    (в ганаш,2 плитки)

    180 г

  • Сливки

    (не менее 30% жирности, 200 мл.в ганаш, 300 мл.для взбивания)

    500 мл

  • Сахарная пудра

    (в сливки)

    1 ст. л.

Рецепт «Тарт с ганашем и взбитыми сливками»:

Маргарин (или слив. масло) размягчить. Смешать муку и разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить сметану и маргарин, выместить тесто. Распределить равномерно в форме с бортиками.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25мин., до готовности. Стоит положить на тесто груз, чтобы корж сохранил форму (пекарская бумага+фасоль или горох). Но мы не ищем лёгких путей, поэтому мой корж слегка оплыл и растекся. Пришлось вооружиться ножом и придать ему нужную форму.

Пока корж печется и остывает, сделаем ганаш. Разогреть сливки почти до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад начнет таять, смешать его со сливками до однородной массы, лучше венчиком. Остудить.

Выложить ганаш на корж. Поставить на холод на 1-2 часа. За это время ганаш застынет (на фото ганаш не застывший, потом поверхность станет более ровной и гладкой).

Взбить оставшиеся сливки до крепких пиков, в середине взбивания добавив сахарную пудру. Для лучшего результата можно добавить закрепитель сливок (у меня его не было). Выложить сливки на тарт, с помощью кондитерской насадки или просто ложкой. Тарт готов. Богатый, изысканный вкус, сочетание песочного коржа, мягкого ганаша и воздушных сливок не оставит равнодушным никого, ручаюсь. Проверено на муже, не особом любителе сладкого).

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий