Выпечка

Тарт с солёным творогом и зеленью

Быстрый и простой в приготовлении тарт с солёным творогом и зеленью в домашних условиях — это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с солёным творогом и зеленью»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

Начинка

  • Творог


    360 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Укроп


    60 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Помидоры черри


    150 г

Рецепт «Тарт с солёным творогом и зеленью»:

В миске смешать яйцо, сметану, соль. Просеять муку с разрыхлителем теста, натереть сливочное масло и замесить тесто.

Распределить тесто в форме, формируя бортики. Форма у меня силиконовая (примерно 16-18 см.), поэтому ничем не смазывала. Убрать в холодильник, пока мы будем готовить начинку.

Для начинки смешать творог, соль, яйцо. По желанию пюрировать блендером.

Укроп хорошо промыть и мелко порезать, добавить к творогу, хорошо перемешать.

Выложить начинку в форму с тестом, разровнять.

Сверху украсить помидорами черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут.

❤️❤️❤️

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий