Выпечка

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

 16 порций 15 мин (ваши 15 мин)

Быстрый рецепт закуски из печени трески, с плавленым сырком и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках такая закуска станет отменным вариантом для фуршета!

Продукты (на 16 порций)

Печень трески — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

Тарталетки песочные (маленькие) — 16 шт. (общим весом 160 г)

Огурец свежий — 0,5 шт. (100 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень важно выбрать качественный плавленый сырок со сливочным вкусом.

Как приготовить тарталетки с печенью трески и плавленым сыром:

Печень трески переложите в миску и разомните вилкой.

Добавьте к печени трески натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.

Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.

Тарталетки выложите на тарелку и наполните закуской из печени трески и плавленого сыра.
(Лучше использовать тарталетки из песочного теста, а не вафельные корзиночки. Песочные тарталетки вкуснее и не так быстро размокают от наполнителя.)

Огурец нарежьте полукружочками. Украсьте тарталетки с печенью трески ломтиками огурца.

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий