Выпечка

Татарские пироги «Элеш»

Предлагаю приготовить порционные очень сытные татарские пироги. Начинка: картофель, лук и курица. А тесто за счёт масла и сметаны получается нежное, сливочное и песочное. Очень вкусные пироги!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Яйцо куриное

    (Крупное)

    1 шт

  • Сметана


    140 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    10 г

  • Соль


    5 г

Начинка

  • Филе куриное


    280 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Картофель

    (2 средних картофеля)

    200 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Татарские пироги "Элеш"»:

В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль.

Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.

Приготовим начинку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Мелко нарезать картофель, укроп и лук. Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.

Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм. На большой круг в центр выкладываем начинку. Кладем на начинку 10 г масла.

Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.

Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Сытные и вкусные пироги готовы!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий