Выпечка

Тонкие блины на воде

Такие блины сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Тонкие блины на воде»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тонкие блины на воде»:

Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

Добавить воду.

Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий