Выпечка

Торт «Фантазия»

Этот рецепт у меня в книжке с советских времён. Бабушка моя пекла часто такой тортик к чаепитию, поскольку состав продуктов, нужный нам — ну уж совсем прост! Тесто не содержит ни масла, ни яиц, поэтому коржи можно испечь заранее, а в нужный Вам момент сделать крем и прослоить их. Я обычно это делаю с вечера, и ночь торт стоит в холодильнике.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Фантазия"»:

Тесто

  • Смородина черная

    (смородина, протёртая с сахаром

    стак. берётся 250 мл)

    1 стак.

  • Сахар


    200 г

  • Сода

    (вровень)

    3 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4,5 стак.

  • Сметана

    (15-20%)

    1 стак.

Крем

  • Сметана

    (15-20%)

    700 мл

  • Сахар


    1 стак.

  • Цедра лимона


    1,5 ч. л.

  • Курага

    (По желанию. Или любые другие сухофрукты, но и без них вкусно получается.)

    150 г

  • Творожная масса


    300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Фантазия"»:

Ингредиенты.

Смешать все жидкие ингредиенты, взбить с сахаром, добавить соду — гасить не надо, поскольку тесто на сметане + смородина, добавляя частями муку, замесить тесто. Муки может уйти 3,5 стакана, а может и 4,5 — в зависимости от густоты смородины и сметаны. Тесто вымешивается достаточно быстро. Оно получается зеленоватого цвета — так и должно быть. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40-60, оно может лежать и до следующего дня.

Когда вы будете готовы выпекать, достаёте тесто, пусть минут 15 при комнатной тем-ре полежит. Делите его на 10 частей, раскатываете до толщины 2-3мм, при помощи скалки переносите на противень.

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета при 180 градусах, примерно 3 минуты 1 корж. Пергамент, на котором выпекаете, смазывать ничем не надо, они и так легко снимаются. Остывшие коржи по форме обрезаете (у меня была 28см), обрезки потом крошатся и пойдут на посыпку.

Сделать крем. Смешать сметану, творожную массу, сахар, цедру лимона. Если вы добавляете сухофрукты, то их надо хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце. и мелко нарезать.

Взбить. Сухофрукты (в данном случае у меня курага, но вкусно и с черносливом, и с вишней) мелко нарезать, добавить в крем.

Коржи промазать обильно.

Обрезки коржей промолоть блендером до крошки и украсить торт. Поставить его пропитываться — лучше на ночь.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий