Выпечка

Торт «Пьяная вишня»

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и Вы — обалдеете, как это вкусно!

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 350 г

Мука — 250 г

Какао — 4 ст. л.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Масло растительное — для смазывания формы

*

Для крема:

Сгущёное молоко — 430 мл

Масло сливочное — 350 г

*

Для начинки:

Вишня (замороженная) — 350 г

Вино красное полусладкое — 1 стакан

*

Для украшения:

Шоколад черный — 120 г

Видео рецептТорт «Пьяная вишня»

Пошаговый фото рецептТорт «Пьяная вишня»

Как приготовить торт «Пьяная вишня»:

Вишню (я использовала 350 г замороженной вишни) хорошо промываем и заливаем одним стаканом полусладкого красного вина, так, чтобы вишня была покрыта вином, и отправляем на пару часов холодильник.

Готовим шоколадный бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар, взбивая в пышную массу.

Вводим по одному желтку и при этом не прекращаем взбивать.

В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем какао и хорошо перемешиваем.

Высыпаем муку с какао к яичной массе и аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Форму, в которой будем выпекать бисквит, застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.

Выливаем тесто в форму, хорошо его разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит 35-40 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа.

Приготовим крем для торта. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще 3-4 минуты.

«Пьяную» вишню хорошо отжимаем от сока.

Выкладываем на тарелку первый корж и хорошо пропитываем соком от вишни.

Хорошо промазываем корж кремом из сгущенки, выкладываем вишню.

Сверху выкладываем второй корж, слегка прижимаем и проделаем всё то же самое: пропитываем, промазываем кремом и выкладываем вишню.

Третий корж пропитываем на отдельной тарелке, затем аккуратно переворачиваем, выкладываем третьим слоем и так же слегка прижимаем.

Хорошо промазываем кремом верх и бока торта.

Шоколад нарезаем специальным ножом так, чтоб у нас получились шоколадные стружки.

Украшаем шоколадом бока торта.

Оставшимся кремом украшаем шоколадный торт «Пьяная вишня». Я делаю сверху небольшие завитушки.

Центр торта мы так же украшаем шоколадной стружкой, а на завитушки из крема выкладываем вишню.
Шоколадный торт с вишней отправляем еще на 3 часа в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.
Готовый торт «Пьяная вишня» достаем из холодильника, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий