Выпечка

Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!

Продукты

Для первого рулета:

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Рыба красная соленая — 200 г

Сыр творожный — 80 г

Майонез — 2 ст. ложки

Лук зелёный — 1 маленький пучок

*

Для второго рулета:

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Крабовые палочки — 8-10 шт.

Сыр творожный — 80 г

Майонез — 2-3 ст. ложки

*

Для третьего рулета:

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Ветчина — 6-8 тонких ломтиков

Сыр чеддер — 6-7 ломтиков

Корнишоны маринованные — 3-4 шт.

Майонез — 3-4 ст. ложки

Видео рецептТри праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Пошаговый фото рецептТри праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Первый рулет — из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.

Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.

Нарезаем рыбу тонкими пластинками.

Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.

Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.

При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.

Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем «конфетку». Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).

Следующий рулет — с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.

Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.

Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.

Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.

Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.

Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем «конфетку». Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.

Третий рулет — из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее — так удобнее формировать рулет.

Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.

Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.

На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.

Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.

Готовые рулеты отлично нарезаются!

Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!

Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

Оставить Комментарий