Выпечка

Творожная запеканка без муки и манки: 3 рецепта

Запеканка без муки и манки – это легкое воздушное блюдо из творога или мягкого сыра, риса, фруктов, ягод, орехов. В нее можно добавить картофельный крахмал, овсяные хлопья, молотые отруби, панировочные сухари.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Запеканка без манки и муки в духовке

Сытное блюдо из творога, риса и сезонных фруктов можно приготовить на завтрак для всей семьи.

Рецепт:

  • Сварите рис, перетрите творог с яйцами и сахаром.
  • Смешайте продукты с кусочками клубники и инжира.
  • Смажьте форму для выпечки диаметром 18-20 см маслом, выложите в нее тесто.
  • Пеките блюдо в духовке при температуре 180 °С 35 мин.
  • Подавайте угощение с чаем или молоком.

    Рецепт запеканки без муки и манки

    Нежное блюдо из сливочного сыра и творога по вкусу напоминает чизкейк, поэтому его можно подать как десерт с чаем или кофе.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 250 г;
    • сметана – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • мак – 150 г;
    • тростниковый сахар – 180 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • кукурузный крахмал – 60 г;
    • разрыхлитель теста – 15 г;
    • ванилин – 2 щепотки.

    Рецепт:

  • Перетрите творог через сито, взбейте его миксером вместе с 90 г сахара и маскарпоне.
  • Добавьте яйца, щепотку ванилина, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте тесто еще раз, всыпьте мак.
  • Переложите полученную массу в порционные керамические формы диаметром 10-12 см.
  • Наполните глубокий противень водой, поставьте в него посуду. Пеките запеканку в разогретой до 160 °С духовке 90 мин.
  • Остудите выпечку в духовке, затем отправьте ее в холодильник на 7-8 ч.
  • Взбейте сметану с оставшимся сахаром и ванилином, украсьте запеканку кремом.
  • Угощение можно переложить на тарелочки или подать его в форме.

    Творожная запеканка без муки и манки с персиками

    Для приготовления выпечки можно взять консервированные или свежие фрукты.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • персики – 5 шт.;
    • овсяные хлопья – 150 г;
    • йогурт – 130 г;
    • ванильные панировочные сухари – 100 г;
    • крахмал – 60 г;
    • сметана – 30 г;
    • лимонный сок – 30 г;
    • сливочное масло – 20 г.

    Рецепт:

  • Залейте изюм кипятком, смешайте хлопья с йогуртом. Отделите белки и отправьте их в холодильник на 20 мин.
  • Взбейте творог с желтками, 100 г сахарной пудры, молоком и крахмалом.
  • Соедините смесь с размокшими хлопьями, изюмом и измельченными персиками.
  • Взбейте белки с оставшейся пудрой и лимонным соком. Осторожно смешайте их с тестом.
  • Смажьте форму для выпечки размером 20 на 30 см маслом, посыпьте ее сухарями. Выложите тесто и отправьте заготовку в разогретую до 170 °С духовку на 50 мин.
  • Когда пройдет нужное время, смажьте запеканку сметаной и верните ее в печь еще на 10 мин.
  • Подавайте блюдо горячим.

    Творожную запеканку можно полить сметаной, джемом, сгущенным молоком или сладким киселем.

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий