Выпечка

Творожно-мандариновые булочки «Ёлочки»

Невероятно нежная и воздушная получается сдобная выпечка с добавлением творога!
Ароматные творожно-мандариновые булочки -"ёлочки", станут красивым украшением домашнего чаепития, длинными новогодними вечерами!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Булочки

Ингредиенты для «Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки"»:

Тесто :

  • Творог

    (любой жирности)

    100 г

  • Мандарин

    (сок 70 мл.+цедра)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (меланж)

    1,5 шт

  • Сахар


    50 г

  • Ванильный сахар

    (Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    50 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (320-350)

    320 г

  • Дрожжи

    (сухие Dr.Oetker)

    1 ч. л.

Украшение булочек :

  • Яйцо куриное

    (меланж)

    0,5 шт

  • Сахар

    (гранулированный (белый))

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (со вкусом ванили Dr.Oetker)

    1 ч. л.

Количество порций: 12

Рецепт «Творожно-мандариновые булочки "Ёлочки"»:

Продукты для теста :
Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания булочек перед выпеканием. Мандарины хорошо вымойте, натрите мелкой теркой цедру, выжмите сок с мякотью).

Смешайте творог с яйцами, солью, с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в смесь мандариновую цедру и сок, влейте растительное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами. Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (всыпать мучную смесь в замесочную миску (~ 2 литра), добавить смесь жидких ингредиентов, сначала перемешать ложкой, и далее вымешивать тесто рукой).

Готовое тесто должно получиться мягким и воздушним.
!!! Главное не "забить" тесто мукой, даже если при ручном замешивании тесто покажется липким, муку добавлять не стоит, вымешивайте тесто при помощи растительного масла. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1 час. По прошествии времени тесто хорошо поднимется.

Разделочную поверхность присыпьте мукой, выложите готовое тесто.
Раскатайте тесто в пласт ~ 25*35 см. (мне скалка не понадобилась, тесто настолько воздушно-"послушное", что с лёгкостью распределилось на разделочной доске). Разрежьте тесто на полосы (8-10 шт.), шириной 2,5-3 см.

Полосы присыпьте слегка мукой, сформируйте длинные (1,2-1,5 м.)и тонкие (1 см.)жгуты.

Из каждого жгута сформируйте "ёлочку".

Количество "ёлочных веточек-рядов" формируйте по своему желанию (лишний жгут отрезается).

Для дальнейшего выпекания и украшения булочек понадобится 1/4 часть яичного меланжа, гранулированный белый сахар, и сахарная пудра.

На противень (на антипргарный коврик)переместите при помощи лопатки булочки -"ёлочки".

Смажьте булочки яйцом, присыпьте гранулированным сахаром.

Выпекайте булочки при t 180 C 17-20 минут.
Готовые и остывшие булочки присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Праздничного и новогоднего настроения!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий