Выпечка

Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной

Очень нежный, вкусный, ароматный пирог получается с добавлением творога. А смородина придаёт пирогу приятную кислинку и отлично дополняет творожно-шоколадный вкус пирога. Заходите, угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Сахар


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Творог


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванилин


    1 г

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Смородина черная


    50 г

Рецепт «Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной»:

Растереть сливочное масло с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить.

Добавить протертый творог и молоко, взбить до однородности.

Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Добавить к яично-творожной смеси. Перемешать. Получается довольно густое тесто.

Добавить ягоды, перемешать.

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. У меня форма 20*30 см. Можно меньше взять форму, тогда пирог будет пышнее. Круглая форма подойдёт диаметром 22-23 см.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверить на сухую лучинку. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий