Выпечка

Творожно-ванильные оладьи на сметане

Пышные, сытные, вкусны оладьи — прекрасное начало дня в выходной день. Не откажутся от таких оладушек и маленькие "нехочухи" — не любители творога.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Творожно-ванильные оладьи на сметане»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Творог

    (у меня 5%-ый)

    220 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (10 г)

    1 пакет.

  • Сметана


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (в тесто + для жарки)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Творожно-ванильные оладьи на сметане»:

Смешать с сахаром и ванильным сахаром творог, яйцо и сметану до однородной массы

Ввести муку с разрыхлителем. Перемешать.

Ввести растительное масло. Ещё раз перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой, смоченной в воде выкладывать тесто на сковороду. Обжаривать до румяной корочки с двух сторон.

Получаются румяные, аппетитные оладушки.

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий