Выпечка

Творожное печенье с джемом

Вкусное, в меру сладкое печенье. Из незамысловатого творожного теста захотелось приготовить что-нибудь симпатичное! Джем и орехи сделали из печенья почти пирожное.
Заходите, угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Творожное печенье с джемом»:

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Лимон

    (цедру с одного среднего лимона и сок 0,5 ч.л.для гашения соды)

    по вкусу

  • Джем абрикосовый


    100 г

  • Орехи

    (у меня грецкие молотые)

    80 г

Рецепт «Творожное печенье с джемом»:

Творог, яйца, сахар перемешать в кремообразную массу, добавить цедру лимона и кардамон.

Добавить просеянную муку и соду, гашенную соком лимона.
Муки может понадобиться "больше-меньше", зависит от качества муки и влажности творога.
Замесить тесто, которое должно получиться не крутым, эластичным,
раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 см., если вы разделываете тесто на столешнице — не забывайте припудривать нижнюю сторону раскатываемого теста.
Выемками выдавливаем печенье разной формы.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой или антипригарным ковриком.
Выпекаем в заранее прогретой до 180 градусов, духовке 15-20 минут, до легкого румянца.

Готовое печенье слегка охладить и каждую смазать джемом с обратной стороны. Одну печеньку окунаем в молотые орехи и плотно склеиваем с другой.
Боковые стороны тоже прокатываем в орехах, чтобы закрыть джем.

Окончательно охлаждаем, оформляем по своему желанию.
Я посыпала печенье сахарной пудрой. Можно покрыть верхние печеньки разной глазурью.

Подаём с горячим кофе или к чаю.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий