Выпечка

Творожное печенье «Треугольники»

Этот нестареющий рецепт я считаю просто гениальным за его простоту и вкус творожного печенья. Еще его называют «гусиные лапки», не знаю почему. Сама это печенье уже не готовлю, потому что с такими печенюшками прекрасно справляется моя младшая дочь.

Продукты

Мука — 300 г

Творог — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Соль — 1/4 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сахар — 100 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Видео рецептТворожное печенье «Треугольники»

Пошаговый фото рецептТворожное печенье «Треугольники»

Подготовьте необходимые продукты для печенья из творога.

Как приготовить творожное печенье «Треугольники»:

Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сахар смешайте с корицей.

В муку добавьте соль, разрыхлитель.

Натрите в муку холодное масло, перетрите масло с мукой в крошку.

Сделайте в муке углубление и выложите туда творог.

Замесите творожное тесто. Долго не месите, просто добейтесь однородности. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на полчаса.

Скатайте из творожного теста колбаску.

Разделите колбаску из теста на кусочки. Рядом поставьте противень.

На широкую тарелку насыпьте слой сахара с корицей.

Каждый кусочек теста разомните в лепешку (можно руками или скалкой). Муку не используйте, иначе сахар не прилипнет.

Выложите лепешку на сахар, прижмите, чтобы он прилип.

Сверните пополам, внутрь сахаром.

Опять поместите на сахар и сложите треугольником. Верх также обмакните в сахар.

Выложите творожные треугольники на противень, сахаром вверх.

Выпекайте печенье из творога при 180°С 20-25 минут.

Творожное печенье «Треугольники» готово. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий