Выпечка

Творожные батончики с цукатами

Вкусно, просто и очень быстро!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные батончики с цукатами»:

Батончики:

  • Творог

    (жирный или полужирный)

    500 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Ванильный сахар

    (8 г)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    3 г

  • Цукаты

    (у меня микс)

    75 г

  • Цедра лимона

  • Масло растительное

    (для жарки)

Для сервировки:

  • Сливки

    (меня 22%)

    100 мл

  • Посыпка кондитерская


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Загуститель для сливок

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожные батончики с цукатами»:

Просеять муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать творог с сахаром, желтком, яйцом, ванильным сахаром, 3 ст. л. муки (из общего веса) и цедрой.

Распределить оставшуюся муку на поверхности. Скатать творожную массу колбаской, хорошо обвалять в муке и разрезать ее на шайбы.

Расправить каждую шайбу ладонью и поместить в центр цукаты.

Закрепить края и сформовать батончики.

Жарить в хорошо нагретом масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Готовые батончики откинуть на бумажное полотенце.

Сервировать с взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.

Вместо цукатов можно приготовить шоколадно-ореховую начинку. Ссылку на рецепт дам ниже.

Вкусно!

Рецепт шоколадно ореховой начинки https://www.povarenok.ru/recipes/show/118400/

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий