Выпечка

Творожные булочки, которые долго не черствеют

 15 порций 2 часа (ваши 30 мин)

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое в работе тесто и воздушное, как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту оно у вас получится 100%.

Продукты (на 15 порций)

Мука просеянная — 350 г (+ 2-3 ст. ложки на посыпку поверхности)

Творог — 200 г

Сахар — 120 г

Молоко — 70 мл

Масло сливочное — 60 г

Яйца — 2 шт.

Желток — 1 шт.

Дрожжи свежие — 25 г

Цедра апельсиновая — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Видео рецептТворожные булочки, которые долго не черствеют

Пошаговый фото рецептТворожные булочки, которые долго не черствеют

Подготовим все необходимые ингредиенты для творожных булочек.

Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст. л.). Отправим опару в теплое место на 20 минут.

В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.

Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.

Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем руками.
Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 минут в теплом месте.

По истечению указанного времени тесто разделяем на равные кусочки.

Лепим из них шарики и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 минут.

Отправляем булочки в духовку при температуре 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий