Выпечка

Творожные лепёшки с сыром и зеленью

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Рецепт вкуснейших сырно-творожных лепёшек с зеленью. Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.

Продукты (на 2 порции)

Творог — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 0,3 пучка

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки

Мука — 2 ст. ложки

Сода пищевая — 0,3 ч. ложки

Молоко — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТворожные лепёшки с сыром и зеленью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Творог переложите в миску и разомните его ложкой или вилкой, разбивая крупные комочки.

Разбейте в миску яйца и влейте молоко.

Перемешайте творог с яйцами и молоком.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в творожную массу.

Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте укроп в творожную массу.

Зубчик чеснока очистите, измельчите, добавьте в миску.

Всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и пищевую соду.

Вымешайте ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы, по консистенции напоминающей тесто для оладий.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду половину творожной массы и разровняйте поверхность. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на огне ниже среднего около 4 минут.

Затем с помощью лопатки переверните лепёшку на другую сторону и снова готовьте под крышкой ещё минуты 3 на небольшом огне.

Готовую лепёшку переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте ещё одну лепёшку из оставшейся творожной массы.

Творожные лепешки с сыром и зеленью готовы. Подавайте лепёшки в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий