Выпечка

Творожные пирожки с яблоками

 12 порций 1 час (ваши 30 мин)

Творожное тесто называют ложным дрожжевым — изделия из него такие же мягкие, но готовится такое тесто на основе творога и без дрожжей, проще и всегда без проблем. Сегодня приготовим жареные пирожки из творожного теста с большим количеством яблочной начинки. Пирожки получаются изумительными!

Продукты (на 12 порций)

Для теста:

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,25 ч. л.

Сахар — 1,5-2 ст. л.

Мука — 130-150 г + для работы с тестом

Сода — 0,25 ч. л.

*

Для начинки:

Яблоки — 4 шт. (800 г)

Масло сливочное — 30 г

Сахар — 60 г

*

Для жарки пирожков:

Масло подсолнечное — 120 мл

Пошаговый фото рецептТворожные пирожки с яблоками

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожных пирожков с яблоками.

Сначала приготовьте тесто для пирожков. Творог переложите в миску и всыпьте сахар.

Творог с сахаром перетрите ложкой. Добавьте яйцо, соль и соду.

Перемешайте ингредиенты ложкой до однородного состояния.

Муку всыпьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте ложкой.

Творожное тесто соберите рукой в шар и ещё немного вымешайте. Тесто получится липким, мягким.
Поместите пирожковое тесто в пакет и отправьте в холодильник на время приготовления яблочной начинки.

Яблоки почистите, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Сливочное масло растопите в сковороде или сотейнике. Выложите нарезанные яблочные кубики и протушите на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать немного мягче, но не переусердствуйте с интенсивностью перемешивания и временем приготовления — у нас не должно получиться яблочное пюре!

Протушенные яблоки переложите со сковороды на сито или в дуршлаг. Установите дуршлаг на миску. Дайте яблочной начинке остыть до комнатной температуры. За это время стечёт сок, который в начинке для пирожков абсолютно не нужен.

Итак, когда яблочная начинка остынет, достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой рабочей поверхности разделите его на 10-12 частей, по количеству пирожков.

Формируем пирожки.
Возьмите одну часть теста и раскатайте её в лепёшку размером с ладонь. Муки подсыпайте столько, сколько нужно. Тесто липкое, но с помощью муки этот нюанс ликвидируется.

На середину раскатанной лепёшки насыпьте сахар, примерно 1 ч.л. без горки.

На сахар выложите яблочную начинку, около 1 ст.л. для одного пирожка.

Скрепите края теста над начинкой так, как будто вы формируете вареник.

Переверните пирожок с яблочной начинкой швом вниз и немного придавите ладонью. Таким образом сформируйте остальные пирожки.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Жарьте творожные пирожки с яблоками на огне чуть меньше среднего до румяной корочки.

Таким образом обжарьте все пирожки из творожного теста.

Жареные пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий