Выпечка

Творожные пышки «Веселые шарики»

Этот рецепт взят из журнала "Сладкий СМАК" за 1997 год! До сегодняшнего дня я их ни разу не пекла, — тогда мне это казалось из области невероятного). Сегодня же я предлагаю вам попробовать вместе со мной эти нежные пышечки, — чем они еще хороши, тем, что предлагается два варианта их приготовления, — в духовке и во фритюре. Я готовила оба варианта, какой выберете вы, решайте сами!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пончики

Ингредиенты для «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

  • Творог


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Молоко


    6 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (10гр)

    1 пач.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может понадобиться меньше, или чуть больше)

    400 г

  • Мармелад

    (в начинку)

    по вкусу

  • Джем

    (в начинку, у меня домашний ч/смородиновый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для фритюра, кол-во зависит от размера вашей посуды)

    2 стак.

  • Глазурь

    (Dr. Oetker)

    1 пач.

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожные пышки "Веселые шарики"»:

В чаше смешать творог, молоко, яйцо и сахар

Перемешать, добавить ванилин и цедру ( у меня сухая готовая)

Влить растопленное теплое масло

Постепенно добавляя муку (может уйти гораздо меньше! Все зависит от влажности творога, размера яйца и пр), замесить гладкое, мягкое, эластичное тесто, — оно почти не липнет к рукам

Вот такой шар получился

Стол подпылить мукой совсем чуть-чуть, раскатать тесто в круг не очень тонко, примерно 0,3-0,4 см, вырезать кружочки диаметром 8-9 см

Теперь на один кружок выкладываем начинку, — тут у меня готовый мармелад, — накрываем вторым кружком и тщательно защипываем края, можно с помощью вилки. Если вы не забили тесто мукой, то края отлично прилипают друг к другу, если же у вас не склеиваются, то смажьте края молоком и прижмите вилкой по кругу.

Тут в качестве начинки у меня очень густой домашний джем из черной смородины

Если будем выпекать в духовке, то выложить пышки на противень (забыла совсем этот шаг сфотать), поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, готовые пышки остудить

Если вы будете жарить их во фритюре, то налейте масло в кастрюлю с толстым дном столько, чтобы пышки в нем плавали, и хорошо его разогрейте. Затем надо нагрев уменьшить примерно до среднего ( у меня все же сильно разогрелось и пышки немного "загорели")). Жарить с двух сторон до румянца

Готовые пышки достать шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой.

Украшаем остывшие пышки глазурью, сахарными бусинами и конфетами-драже. А это мои "помощники" в украшении от Dr. Oetker

Это фото из журнала, оригинал, так сказать)

А это мои пышечки-малышечки! Угощайтесь на здоровье!

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПАСХАЛЬНЫХ ПОСИДЕЛОК!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий