Выпечка

Творожные рогалики с джемом

Мягкие, нежные, воздушные. Даже те, кто не особо любят творог, вряд ли останутся равнодушными к этим рогаликам.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Куличи

Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Творог

    (мягкий)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие)

    7 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Молоко


    120 мл

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    15 г

  • Соль


    3 г

Для начинки

  • Джем

    (густой)

    150 г

Для смазывания

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:

Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Слегка подогреть смесь.
Хорошенько размять творог. Добавить яйцо и получившуюся молочную смесь. Перемешать.
Следом добавить просеянную муку, смешанную с дрожжами. Постепенно. Смешать.
Замесить тесто.
Поместить в посуду и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час.
Затем немного обмять тесто, разделить на 3 части и округлить.
По очереди раскатать все 3 части теста в лепешки и разделить каждую из них на 8 треугольников.
На каждый треугольник выложить джем и свернуть, сформировав рогалик.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на расстойку примерно на 20 минут.
Смазать изделия взбитым яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 15-20 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий