Выпечка

Творожный кекс без муки

Вкусная домашняя выпечка с творогом и манной крупой всегда пользуется успехом. Творожный кекс без муки, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сладким и пышным. Такой кекс с творогом идеально подойдёт для завтрака или полдника.

Продукты

Крупа манная — 220 г

Творог — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 160 г

Сметана (20% жирности) — 30 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Лимон (среднего размера) — 1 шт.

Сахарная пудра — по вкусу

Пошаговый фото рецептТворожный кекс без муки

Чтобы приготовить творожный кекс без муки, необходимо подготовить все ингредиенты.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

К взбитым яйцам добавить размягченное сливочное масло. Взбить все вместе.

Туда же добавить творог и сметану. Хорошо перемешать, чтобы смесь была однородной, без крупинок творога.

Лимон тщательно вымыть, обдать его кипятком. Затем обсушить лимон и снять с него цедру (только жёлтую часть) с помощью мелкой тёрки. Добавить цедру в тесто, перемешать.

Всыпать манную крупу и разрыхлитель. Перемешать. Оставить тесто на 30 минут, чтобы манная крупа набухла. Тесто для кекса должно получиться густым.

Духовку разогреть до 175 градусов.
Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять. Творожный кекс удобно выпекать в силиконовой форме (объем моей формы — 2 л), её не нужно смазывать маслом. Металлическую или стеклянную форму следует смазать небольшим количеством сливочного масла.

Поставить форму с тестом в нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать творожный кекс без муки 25-30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на тарелку.

Посыпать творожный кекс сахарной пудрой по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий