Выпечка

Творожный кекс с изюмом

Очень воздушный, ароматный и вкусный кекс получается! Выпечка с творогом замечательна сама по себе, а уж тем более в сочетании с изюмом и цедрой апельсина! На сайте конечно много творожных кексов, но когда вводила в поиске по ингредиентам, такого не обнаружила. Возможно, потому что у меня кекс на растительном масле, а не на сливочном и с добавлением крахмала.
Буду рада, если и мой рецепт кекса кому-нибудь пригодится. Для меня он по пропорциям идеальный!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с изюмом»:

  • Творог

    (10%)

    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Крахмал


    50 г

  • Сахар


    170 г

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Ванилин


    по вкусу

  • Сода


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Изюм

    (По вкусу)

    0.5 стак.

  • Соль


    1 щепот.

Рецепт «Творожный кекс с изюмом»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло. Перемешать.
Добавить творог, взбить до однородности.

Смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, соду (гасить не нужно), разрыхлитель и цедру апельсина.

Добавить сухие ингредиенты к жидким. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться густое.

Добавить запаренный в кипятке изюм. Перемешать.

В смазанную растительным маслом форму выложить и равномерно распределить тесто. У меня форма с отверстием в центре диаметром 26 см. Желательно форму с отверстием брать, чтоб кекс хорошо пропекся.

Выпекать кекс 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий