Выпечка

Творожный кекс с шафраном

Любителей творожной выпечки порадует такой яркий, воздушный и очень вкусный творожный кекс! Готовится быстро из полезных продуктов, любят и взрослые, и дети! угощайтесь!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс с шафраном»:

  • Сахарная пудра

    (Dr. Oetker)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (с шафраном от Dr. Oetker)

    24 г

  • Масло сливочное


    340 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    340 г

  • Сахар


    350 г

  • Творог


    300 г

  • Яйцо куриное

    (С0)

    3 шт

  • Соль


    1 щепот.

Рецепт «Творожный кекс с шафраном»:

Взбить миксером мягкое сливочное масло с половиной нормы сахара около 3-5 минут до пышного состояния. Сахар лучше использовать мелко кристаллический.

Яйца взбить до пышного состояния с оставшимся сахаром.

Творог довести до пасто образного состояния в блендере. Использовать вкусный и жирный творог.

Соединить подготовленные ингредиенты, добавить 2 пачки разрыхлителя теста с шафраном Dr. Oetker. Благодаря «Разрыхлителю теста с шафраном» Dr. Oetker выпечка приобретает тонкий изысканный аромат и легкий золотистый оттенок. Стоит помнить, что шафран плохо сочетается с другими пряностями.

Всыпать порциями просеянную муку, аккуратно перемешать методом складывания.

Дно формы примерным размером 14х24 см застелить бумагой для выпечки, бока смазать сливочным маслом, припылить мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку) примерно 40-45 минут. Готовый охлажденный кекс присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью Dr. Oetker.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий