Выпечка

Творожный пирог «Нежность» с малиной

 40 мин (ваши 10 мин)

Творожный пирог с малиной — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Сахар — 3 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

*

Для начинки:

Творог — 500-600 г

Сметана — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Малина свежая

Ванилин — по вкусу

Сахарная пудра (для посыпания пирога) — по желанию

Видео рецептТворожный пирог «Нежность» с малиной

Пошаговый фото рецептТворожный пирог «Нежность» с малиной

Подготавливаем продукты для теста.

Готовим песочное тесто. Для этого перетираем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем одно яйцо, щепотку соли и взбиваем все миксером до однородной массы.

В полученную массу постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем нежное тесто.
Тесто помещаем в холодильник на 30 минут.

Подготавливаем продукты для начинки.

Теперь займёмся приготовлением начинки. Для этого соединяем яйцо с сахаром. Добавляем сметану и творог, перемешиваем и взбиваем миксером в однородную массу.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Размер моей формы — 22 см. При помощи рук распределяем песочное тесто по форме, оформляя бортики.

Небольшую часть малины выкладываем на тесто и заливаем творожной массой.

Сверху украшаем пирог ягодами.

Отправляем творожный пирог с малиной в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного чаепития!

Оставить Комментарий