Выпечка

Творожный пирог с изюмом и орехами

Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    3 г

Для начинки

  • Творог

    (мягкий)

    500 г

  • Сметана

    (20-25%)

    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Соль


    2 г

  • Цедра лимона

    (или апельсина)

    1 ч. л.

  • Крахмал


    30 г

  • Изюм


    100 г

  • Орехи грецкие

    (или другие, по вкусу)

    50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный пирог с изюмом и орехами»:

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий